Фото: Getty
Министерство здравоохранения Узбекистана опубликовало рекомендации ВОЗ о том, что нужно есть во время поста на Рамазан.
Согласно информации, важно питаться здоровой и умеренной пищей во время ифтара. Три финика или вода — традиционный и здоровый способ начать ифтар.
Отмечается, что финики богаты питательными веществами. А по мнению экспертов из Корнеллского университета в США, вода перед едой сможет насытить организм жидкостью.
При голодании необходимо не пить сразу много воды. Это может привести к водной интоксикации, которая считается опасной для здоровья.
Также желательно употреблять зерновые продукты, обеспечивающие организм энергией и клетчаткой.
Обезжиренное мясо, курица и рыба, приготовленное в духовке или на гриле, могут обогатить ваш организм полезными белками. Следует избегать жирных, сладких и жареных продуктов.
После ужина не рекомендуется есть много сладкого. Вместо этого полезно есть сезонные фрукты, богатые водой, в том числе яблоки.
Рекомендации ВОЗ:
- Овощной суп домашнего приготовления;
- Салат из овощей и зелени;
- Овощные блюда с добавлением мясного фарша (кабачки, баклажаны, фаршированные, завернутые в виноградные листья);
- Курица, запеченная в духовке.