Узбекистан

03.04.2022 | 14:27

В Минздраве дали советы о питании во время поста на Рамазан

Подчеркивалось, что важно питаться здоровой и умеренной пищей.

Фото: Getty

Фото: Getty

 Министерство здравоохранения Узбекистана опубликовало рекомендации ВОЗ о том, что нужно есть во время поста на Рамазан.

Согласно информации, важно питаться здоровой и умеренной пищей во время ифтара. Три финика или вода — традиционный и здоровый способ начать ифтар.

Отмечается, что финики богаты питательными веществами. А по мнению экспертов из Корнеллского университета в США, вода перед едой сможет насытить организм жидкостью.

При голодании необходимо не пить сразу много воды. Это может привести к водной интоксикации, которая считается опасной для здоровья.

Также желательно употреблять зерновые продукты, обеспечивающие организм энергией и клетчаткой.

Обезжиренное мясо, курица и рыба, приготовленное в духовке или на гриле, могут обогатить ваш организм полезными белками. Следует избегать жирных, сладких и жареных продуктов.

После ужина не рекомендуется есть много сладкого. Вместо этого полезно есть сезонные фрукты, богатые водой, в том числе яблоки.

Рекомендации ВОЗ:

  • Овощной суп домашнего приготовления;
  • Салат из овощей и зелени;
  • Овощные блюда с добавлением мясного фарша (кабачки, баклажаны, фаршированные, завернутые в виноградные листья);
  • Курица, запеченная в духовке.

Последние новости

Популярные новости

Популярные новости