Фото: Teznews
Утром Repost.uz писал о том, что в Самарканде 49 человек отравились хот-догами.
Комитет Санэпидблагополучия прокомментировал ситуацию. Уточняется, что граждан доставили в больницу 14-15 августа с диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Перед этим они съели хот-доги в пункте общепита «Бир Зумда» по улице Рудаки.
По состоянию на 21 августа все пациенты были выписаны домой в связи с улучшением их состояния, — говорится в сообщении.
Специалисты провели исследование. Выяснилось, что морковный салат, который присутствовал в хот-догах, был приготовлен в домашних условиях. Эксперты взяли пробы салата и питьевой воды.
Также была организована проверка в пункте «Бир Зумда».
Установлено, что используемое для технологических нужд рабочее оборудование в торговой точке не имеет маркировки, посудомоечная организована с нарушением санитарных норм, также допускалось использование домашних салатов, безопасность которых не гарантируется, — отметили в Комитете.
В связи с этим 18 августа деятельность пункта общепита была приостановлена. В отношении владельца составили административный протокол.