© «Plovme Kitchen» MChJ
Компания планирует развернуть собственную сеть Dark Kitchen по всему Узбекистану.
В Узбекистане стремительно набирает обороты амбициозный проект, который обещает не только удовлетворить гастрономические предпочтения миллионов, но и стать драйвером роста фудтех-индустрии в регионе. На данный момент компания уже заручилась поддержкой крупных партнеров и частных инвесторов и планирует в ближайшее время обрести статус второго технологического «единорога» в Узбекистане.
Сервис планирует выделяться на рынке благодаря уникальной бизнес-модели монопродуктовой доставки, фокусируясь исключительно на плове — главном блюде узбекской кухни. За счет точечной концентрации на одном продукте, компания планирует добиваться высокого уровня качества и оперативности доставки.
Также plovme разрабатывает собственные цифровые продукты, автоматизируя процессы от приема заказов до их выполнения, что позволяет минимизировать затраты и предлагать клиентам конкурентные цены.
© «Plovme Kitchen» MChJ
Поддержка крупных инвесторов и партнеров обеспечивает компании ресурсы для ускоренного масштабирования бизнеса, дальнейшего выхода на новые рынки и внедрения инновационных решений, таких как оптимизация логистики и персонализация клиентского опыта с использованием Big Data и AI технологий.
На текущем этапе компания развертывает собственную сеть из 148 производственных точек в формате Dark Kitchen по всей территории Узбекистана, охватывая более 120 городов. По предварительным данным, строительство сети планируется завершить во втором квартале 2025 года.
© «Plovme Kitchen» MChJ
Планируется, что к концу 2026 года проектная мощность plovme достигнет 1 миллиона доставок в день по всему Узбекистану. Ожидается, что средний чек составит 500-600 тысяч сумов, а производственная мощность всей сети превысит 1000 тонн плова в сутки.
Для эффективного взаимодействия с партнерами, потенциальными инвесторами и венчурными фондами компания инициировала запуск собственного бизнес-подкаста и открыла веб-сайт, где можно оставить заявку на сотрудничество.