Врач и телеведущий канала «Россия-1» Александр Мясников рассказал, чем могут быть опасны лесные грибы. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Мясников, во многих странах не собирают и не употребляют в пищу дикорастущие грибы. В качестве альтернативы, там культивируют шампиньоны в искусственной среде.
Помимо этого, врач объяснил, что лесные грибы впитывают вредные вещества из почвы и воды. В связи с этим, специалист прояснил, что лучше отдать предпочтение искусственно выращенному продукту.
Белков там совсем мало — 3%, да и те усваиваются крайне плохо из-за высокого содержания в грибах хитина. Белки тут если и есть, то проходят транзитом через наш желудочно-кишечный тракт вместе с не переваривающимся хитином,
По словам врача, в грибах содержатся те же витамины, что и в овощах, однако при термической обработке они исчезают. Среди плюсов грибов Мясников выделяет низкую калорийность.
Ранее американский специалист рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья.