Фото: koolinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. пекарского порошка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1,25 ст. молока комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла.
Приготовление:
1. В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
2. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт. На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде.
3. Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
4. В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Рецепт: Гранд Кулинар.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт вкусных и быстрых в приготовлении оладьев на завтрак.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться