Фото: Малика Маматова
Врач общей практики из Узбекистана Малика Маматова уверена, что для того, чтобы сохранить свое здоровье зимой, нужно есть много зелени, овощей и фруктов. Эксперт составила список наиболее важных продуктов для зимнего употребления.
Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
Квашенная капуста. Она даже полезнее, чем свежая — богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.
Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
Варенье, желе, замороженная черная смородина. С помощью этих продуктов вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Они отлично повышают иммуннитет, помогают организму бороться с различными вирусами и стимулируют кроветворение.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться