Фото: rushoros.ru
Диетолог Елена Соломатина сообщила, что нужно есть, чтобы поддержать организм зимой. Об этом пишет Ferra.ru со ссылкой на vm.ru.
Как отметил специалист, с началом зимы начинается период «трудовой спячки»: развивается слабость и вести активный образ жизни становится труднее. Это происходит из-за уменьшения тепла и дефицита витамина D.
Поэтому в этот период стоит есть продукты богатые Омегой-3 и полиненасыщенными жирными кислотами. Они содержатся в рыбе: печень трески, запеченная селедка, килька. Также рекомендуется включить в свой рацион брокколи, яичный желток, овощи, квашеную капусту, перец и пить зеленый чай, который стимулирует мозговую деятельность.
Напомним, ранее сообщалось, какие продукты вредны для кожи.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться