Фото: sovkusom.ru
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik рассказала о необычном способ есть дыню, пишет Lenta.ru.
Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда,
Специалист пояснила, что дыню можно сочетать с самыми разными продуктами, кроме свежих овощей.
От этого, скорее всего, будет расстройство кишечника,
А при выборе напитка к дыне, эксперт порекомендовала остановиться на горячем чае, так как холодная вода плохо сочетается с этим плодом. Также Белоусова посоветовала не запивать дыню кисломолочными напитками.
Напомним, стало известно, к чему может привести злоупотребление арбузом и дыней.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться