Рейтинг был опубликован на портале Sohu.
Первое место — киноа. Крупа имеет высокую пищевую ценность, в отличии от других зерновых. Отмечается, что продукт богат белком, который может достигать в составе до 22%, что больше, чем в постной говядине. Преимущество киноа перед другими цельнозерновыми продуктами заключается также в том, что в этой крупе на 50% больше клетчатки.
Второе место — черника. В составе ягоды — полезные микроэлементы, кальций, калий, антиоксиданты, а также витамины группы В, А и Е. Уточняется, что эта ягода имеет высокую кислотность, в связи с чем людям, страдающим от нарушений ЖКТ, есть ее стоит с осторожностью.
Третье место — брокколи. Содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи — это кладезь витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться