Фото: Sputnik
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.
Пребиотики содержатся в черном и зеленом чаях, бананах6 всех видах ягод, чечевице, фасоли, нуте, овсянке, гречке, перловке, чесноке, луке-порей, репчатом луке, помидорах, цикории, спарже и артишоке,
Пробиотики — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах.
Пробиотики содержатся в кефире, натуральном йогурте, непастеризованном сыре, кокосовом и соевом йогурте6 квасе, чайном грибе, соленых огурцах, квашеной капусте всех сортов,
По словам нутрициолога, для того, чтобы улучшить микрофлору кишечника, важно употреблять один продукт из каждой группы каждый день. Например, натуральный йогурт с ягодами.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться70% иммунной̆ системы находятся в кишечнике, а вкусно и разнообразно питаться куда интереснее и выгоднее финансово, нежели чем скупать лекарства для поднятия иммунитета в аптеках,