Диетолог, специализирующийся на лечении сахарного диабета, Тоби Смитсон (Toby Smithson) рассказала о полезных свойствах миндаля. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!.
По словам Смитсон, миндаль способен продлевать молодость кожи, замедляя процесс ее старения.
Употребляйте горсть миндаля дважды в день, чтобы не было морщин. Исследования, проведенные среди женщин в постменопаузе, показали, что употребление двух порций миндаля (около 15 грамм каждая) в день может помочь разгладить морщины и уменьшить пигментацию кожи,
Смитсон добавила, что миндаль также способствует сжиганию жира на животе и уменьшает риск развития метаболического синдрома, который повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Употребление миндаля полезно и для сердца, поскольку продукт снижает уровень холестерина в крови.
Несмотря на то, что миндаль считается высококалорийным продуктом, специалист утверждает, что на самом деле в нем содержится меньше калорий, чем принято думать:
В цельном необжаренном миндале усваивается на 25 процентов меньше калорий, в цельном обжаренном миндале — на 19 процентов меньше калорий, а в рубленом обжаренном миндале — на 17 процентов меньше калорий, по сравнению с количеством, указанным на этикетках,
Это расхождение связано с тем, что данные на этикетках не учитывают биодоступность продукта.
Ранее студентка похудела на 35 килограмм и раскрыла секрет успеха
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться