Фото: Газета.ру
Врач-онколог Валерий Егиев рассказал о продуктах, которые разрушают поджелудочную железу сильнее, чем алкоголь.
По словам специалиста, у рака поджелудочной железы есть два страшных свойства. Первое — эту болезнь крайне трудно диагностировать на ранних стадиях и очень сложно лечить. Второе — это наследственность, это важно учитывать людям, у которых в семье были родственники с этим заболеванием. Об этом пишет Ферра.ру.
Кроме того, есть еще одно свойство: рак поджелудочной может быть вызван неправильным питанием. О вреде алкоголя для этого органа было давно известно. Но еще более коварными являются газировка и продукты с содержанием сахара, особенно выпечка. Их опасность в том, что зачастую эти продукты потребляют ежедневно и сверх нормы.
Напомним, французские ученые научили муравьев находить раковые клетки по запаху.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться