Узбекистан

14.03.2022 | 17:51

Что опаснее для поджелудочной железы, чем алкоголь

Как оказалось, некоторые продукты могут быть опаснее.

Что опаснее для поджелудочной железы, чем алкоголь

Фото: Газета.ру

Врач-онколог Валерий Егиев рассказал о продуктах, которые разрушают поджелудочную железу сильнее, чем алкоголь.

По словам специалиста, у рака поджелудочной железы есть два страшных свойства. Первое — эту болезнь крайне трудно диагностировать на ранних стадиях и очень сложно лечить. Второе — это наследственность, это важно учитывать людям, у которых в семье были родственники с этим заболеванием. Об этом пишет Ферра.ру.

Кроме того, есть еще одно свойство: рак поджелудочной может быть вызван неправильным питанием. О вреде алкоголя для этого органа было давно известно. Но еще более коварными являются газировка и продукты с содержанием сахара, особенно выпечка. Их опасность в том, что зачастую эти продукты потребляют ежедневно и сверх нормы.

Напомним, французские ученые научили муравьев находить раковые клетки по запаху.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости