Профессор Алексей Ковальков оценил утверждение о способности некоторых продуктов питания справиться с серьёзными заболеваниями. Например, свеклу и цитрусовые в народе рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сосудов.
По словам кандидата медицинских наук, научного подтверждения этому нет. В свекле много клетчатки, пектина, поэтому она очищает кишечник. Однако корнеплод не влияет на органы сердечно-сосудистой системы.
Для здоровья сердца необходим калий, а он содержится в кисломолочных продуктах – поэтому им приписывают способность избавить человека от гипертонической болезни. Это тоже миф, отметил врач-диетолог.
Для того чтобы кефир снизил риск развития сердечно-сосудистого заболевания, его нужно употреблять каждый день на протяжении нескольких лет,
Он добавил, что кефир полезен тем, что он помогает поддерживать бактериальную флору кишечника в нормальном состоянии. Если вам хочется получить максимальную отдачу от кефира, то нужно брать «продукт третьего дня».
Ранее эсперты выявили в кефире кишечную палочку и плесень.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться