На первый взгляд яблоки безобидный фрукт, однако они могут навредить людям с аллергией на косточковые плоды, пациентам с гастритом, и другими воспалениями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева в беседе с Лента.ру.
Доктор отметила, что определенных противопоказаний к употреблению яблок почти нет. Ведь данный фрукт полезен и богат макро- и микроэлементами, однако риск все же имеется.
Так, например яблочная кожура достаточно жесткая по консистенции, поэтому может начать раздражать слизистые организма. Вместе с тем, вред от яблок можно нивелировать даже для людей с заболеваниями ЖКТ. По словам врача, в запеченных фруктах теряется кислотность, продукт становится более мягким, а клетчатки в нем появляется больше.
Кроме того, не все компоненты этого фрукта усвоит каждый организм.
Ранее сообщалось, к чему может привести злоупотребление арбузом и дыней.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться