Фото: panorama.am
Российский врач-диетолог Ирина Лизун назвала в интервью радио Sputnik ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, пишет Lenta.ru.
Врач пояснила, что витамина С в клюкве иногда даже больше, чем в цитрусовых. Эти ягоды часто используются в лечебных целях, из-за большого количества антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета. Кроме того, брусника и клюква могут долго храниться без термической обработки, не теряя свои свойства.
Клюкву или бруснику можно просто залить водой, и они бут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись,
Также Ирина Лизун порекомендовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, потому что в сочетании с белком они хорошо влияют на всю работу желудка и помогают усваивать железо в организме.
Напомним, эксперты объяснили, почему формирование коллективного иммунитета от коронавируса произойдет не так скоро.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться