Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова назвала безопасную норму потребления рафинированного масла. Об этом сообщает «Ридус».
По ее словам, без вреда для здоровья можно употреблять около 3-4 чайных ложек этого продукта ежедневно.
Если есть ожирение, лишний вес, то мы это количество ограничиваем до 2-3 чайных ложек в день. Жареные продукты не рекомендуются при обострениях заболеваний пищеварительного тракта. Есть такие состояния, как обострение желчекаменной болезни или панкреатита. В этот период мы ограничиваем все жиры, в том числе и растительные масла,
Круглова добавила, что для жарки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное и оливковое масло, потому что у них высокая точка дымления, при которой этот продукт окисляется.
Диетолог сообщила о вреде растительного масла и выпечки из супермаркетов.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться