Фото: повар.ру
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук (4 целых + 2 белка);
- ветчина — 2 штуки (2 пластинки ветчины или бекона);
- авокадо — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 чайная ложка.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/bystryi_zavtrak_na_skoruiu_ruku-53365.html
Приготовление:
1. В мисочку разбейте 4 яйца и добавьте 2 белка, слегка взбейте массу вилкой или венчиком. Добавьте соль и перец.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте туда яичную массу. Жарьте минуты полторы на одной стороне, потом переверните и обжарьте еще минутку.
3. Пока жарится омлет, вымойте авокадо, разрежьте напополам, достаньте косточку. Мякоть отделите от шкурки. Нарежьте мякоть мелким кубиком.
4. Готовый омлет выложите на плоскую тарелку, сверху положите 2 кусочка ветчины или бекона.
5. Авокадо выложите на омлет ближе к одному краю, сверните омлет с ветчиной и авокадо в плотный рулет.
6. Получившийся рулет разрежьте на 2 небольших ролла и подавайте к столу. Рецепт: Повар.ру.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт необычного завтрака из творога, овсянки и банана.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться