Фото: yarosonline.ru
Существует наука «нутригеномика», которая изучает влияние пищи на изменение генома животных и человека.
Исследования, проведенные на пчелах, говорят о том, что в зависимости от информации, которая поступает от еды, может меняться самочувствие человека, вероятность развития заболеваний и его продолжительность жизни. Об этом пишет Ферра.ру.
Кроме того, рацион бабушек и дедушек влияет на активность генетических «переключателей», вероятность развития тех или иных болезней, риск смерти их внуков. Кроме того, съеденные продукты оказывают влияние и на микроорганизмы, которые есть в кишечнике, на коже, на слизистой.
Напомним, мышьяк опасен, но он может содержаться в некоторых продуктах — рассказываем, в каких.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться