Фото: KYODO/REUTERS.
По словам пользователя китайской платформы WeChat, ключевым фактором долголетия японцев является система питания нации, сообщает Lenta.
Занятия спортом не пользуются большой популярностью у японцев, заявляет автора публикации. Почти каждая трапеза включает мясо, фрукты и овощи, благодаря чему им удается удерживать высокий уровень долголетия.
Второй причиной долголетия пользователь назвал медленное пережевывание продуктов, что позволяет японцам не переедать.
Третьим секретом долгой жизни оказался способ приготовления еды — японцы предпочитают отваривать продукты или готовить на пару, а жарят в редких случаях. Последним секретом пользователь назвал употребление большого количества рыбы и морепродуктов, более полезных для здоровья, чем красное мясо.
Напомним, у пожилых женщин, которые ели больше растительного белка, был более низкий риск преждевременной смерти, связанной с деменцией.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться