Фото: М4
Начальник Роспотребнадзора по гигиене питания Надежда Раева не рекомендует использовать многоразовую посуду для переноса и хранения еды.
Некоторые из видов пластиковых контейнеров не допускаются для контакта с пищевыми продуктами, или это тара одноразового применения. Могут быть указания к использованию: только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи,
Для того, чтобы научиться правильно использовать пластиковые контейнеры, эксперт посоветовала читать указания к эксплуатации, написанные на этикетке, либо почитать статьи в интернете. Эксперт отметила, что механические контакты с поверхностью портят покрытие контейнера, что, в свою очередь, увеличивает вероятность попадания соли тяжелых металлов и токсичных элементов в пищу.
Ранее диетолог назвала продукты, помогающие выспаться.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться