Фото: 1000.menu
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина рассказала РИА Новости, какую крупу стоит есть осенью и как ее правильно готовить, пишет издании ferra.ru.
Как сообщила специалист, крупы содержат множество полезных для человека веществ. К примеру, в пшенке есть витамины группы B и омега-жиры, а в гречке — рутин, который так важен для сосудов.
По словам специалиста, перловка, приготовленная правильно, укрепляет иммунитет и поэтому так важна осенью, когда могут возникать инфекционные вспышки.
Кумерина порекомендовала делать из перловки злаковый кофе. Для этого нужно прокалить крупу в духовке до золотистого цвета и измолоть. Еще можно добавить в напиток корицу или имбирь.
Также можно запаривать крупу по старому рецепту: заливать зерна перловки водой минимум на два часа или на ночь. Вообще, кашу лучше варить на воде, а не на молоке, чтобы сделать блюдо менее калорийным.
Напомним, узбекский нутрициолог рассказала о кашах для здоровья и красоты.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться