Фото: Яндекс
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что давление повышает жареная и соленая пища. Плохо на организм влияет соль. Об этом сообщает «Москва 24».
Это могут быть как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыба, но также и скрытая соль. Те же колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон. Там мы не так сильно чувствуем соль, но ее очень много,
При употреблении жареного артериальное давление повышается постепенно, так как нарушается нормальный ток крови. Трансжиры разрушают эндотелии сосуда, а также фракции крови.
Туда устремляется холестерин. Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет ток крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и организм повышает давление, чтобы обеспечить ток крови, так как ее не хватает жизненно важным органам,
Отмечается, что продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса тоже оказывают влияние на давление — образование свободных радикалов протекает более интенсивно, и они начинают разрушать сосуды.
Также артериальное давление повышают и продукты, содержащие сахар. Она отметила, что очень много сахара добавляется в колбасы, соусы, а также любые обработанные, обезжиренные продукты.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяВ итоге питание такими сладкими высокогликемичными продуктами может привести к инсулинорезистентности и диабету, а это опять же повреждает сосуды. Появляется атеросклеротическая бляшка, она мешает току крови, и повышается давление,