Опасная еда для туристов, которую нужно избегать в Египте, Турции и на Кипре

Стоит быть начеку при поездках в эти страны.

Опасная еда для туристов, которую нужно избегать в Египте, Турции и на Кипре

Фото: Росконтроль

Перед тем, как поехать в незнакомую туристическую страну, стоит обратить внимание на детали, чтобы предостеречь себя от различных бед. Так, некоторые туристы из-за незнаний местной кухни сталкиваются с неправильным употреблением пищи, что в последствии может привести к отравлению.

Узнайте ниже, какие правила необходимо соблюдать в Турции, Египте и на Кипре, чтобы избежать различных заболеваний, пишет Ferra.ru.

Египет

У египтян есть привычка готовить новые блюда из оставшейся еды после приёма пищи. Поэтому следует внимательно следить за тем, что вы употребляете. Не следует вообще питаться растительной пищей, рыбой, также пить воду из-под крана и свежевыжатые соки. Не ешьте то, чем «украшают» еду: они, скорее всего, сделаны из старых или испорченных продуктов.

Турция

Здесь также, как и в Египте могут использовать продукты по несколько раз. Рекомендуется отказаться от мяса и морепродуктов, поскольку их часто «обновляют», добавляя к ним просто соус. Не стоит есть суп-пюре (в нём часто можно увидеть остатки мяса, жареной муки и молока). Не нужно также пить напитки с кубиками льда.

Кипр

Пища на Кипре в основном очень «тяжёлая». Самыми калорийными продуктами являются кебабы, соусы дзадзики и картофель. Также есть блюдо мезе, которое состоит из большого количества высококалорийных и вредных для фигуры блюд.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости