Фото: Газета.ру
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какие продукты стоит употреблять, чтобы меньше нервничать.
По словам эксперта, тревожность снижают продукты, богатые магнием: ягоды, орехи и овощи. Кроме того, магний содержится в белом мясе, индейке, курице и кролике.
Врач добавила, что для нервной системы полезны продукты с содержанием витамина С: например, тыква и морковь. И в целом, как отметила эксперт, для успокоения можно добавить в рацион продукты ярких цветов. Об этом пишет Россия 1.
Продукты, которые содержат магний: дыня, овощи, орехи. Если у нас будет одна горсточка орехов в день — это хорошо, если у нас будет 500 граммов овощной клетчатки — хорошо, если у нас будут какие-то успокоительные травы — мелиса, ромашка, корень валерьяны — тоже хорошо, — добавила врач.
Ранее сообщалось, как съеденная вчера еда меняет ваши гены и передается другим поколениям.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться