Благодаря своей мякоти тыква сожержит в себе массу витаминов и минералов, пишет Pravda.ru со ссылкой на специалистов.
Мякоть тыквы богата антиоксидантными витаминами А, С и Е, витаминами группы В – тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой, В6, ниацином и пантотеновой кислотой. Кроме того, в ней много магния, калия, марганца, фосфора, меди и железа. Тыква содержит клетчатку и полифенольные соединения, такие как лютеин, бета-каротин, бета-криптоксантин и зеаксантин.
Эти вещества помогают предотвратить или бороться с такими заболеваниями, как ожирение (благодаря клетчатке), рак (бета-каротин), аденома простаты (цинк в семенах). Также тыкву следует употреблять при кожных болезнях (каротиноиды) и проблемах со зрением (витамин А).
Кроме того, тыква богата триптофаном, который способствует повышению настроения и предотвращает депрессию, улучшает работу сердца и мышц (калий и магний), поддерживает иммунитет (цинк и витамин С). В связи с этим специалисты рекомендуют включить тыкву в рацион питания.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться