Фото: Лайфхакер
Ингредиенты:
- темный шоколад — по вкусу;
- сливочное масло — 110 г;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 ст. ложки;
- коричневый сахар — 60 г;
- ванильный экстракт — половина ч. ложки;
- мука — 160 г;
- соль — половина ч. ложки;
- разрыхлитель — половина ч. ложки.
Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 165 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Мелко порубите шоколад.
2․ Венчиком взбейте сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ванильный экстракт.
3․ Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Размешайте масляные смеси и сухие ингредиенты.
4․ Добавьте к тесту шоколад, снова перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
5. Выдавите на противень печенье диаметром 10–15 мм. Смочите палец в воде и сгладьте верхушки печенья.
6․ Выпекайте 6–8 минут до золотистого цвета, снимите с противня и полностью остудите. Рецепт: Лайфхакер.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт пышных банановых оладьев на кефире без сахара.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться