Фото: youtube.com
Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для организма человека. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на издание «Real Simple».
Как отметили эксперты, в брокколи содержится мало углеводов, но много клетчатки. При этом данный овощ является значительным источником витаминов C и K. Кроме того, в нем содержатся витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен.
Как оказалось, брокколи полезны организму для сопротивления болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках,
Также специалисты отметили, что брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Как добавили специалисты, благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.
Напомним, диетолог рассказала, какой молочный продукт самый полезный.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться