Фото: Лайфхакер
Этими аппетитными слойками можно порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- мука – 1-2 ст. ложки;
- слоёное тесто – 250 г;
- шоколадная паста – 3-5 ст. ложек;
- клубничный джем – 3-5 ст. ложек;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1․ Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
2․ Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте. При этом количество сердечек должно быть чётным.
3․ Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.
4․ Не доходя до краев, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.
5․ На пасту положите примерно такое же количество джема. Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
6․ Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на края вилкой.
7․ Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы.
8․ Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми. Рецепт: Лайфхакер.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт необычного омлета с сыром наизнанку.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться