Фото: РИА новости
Миндаль, на самом деле, относится к семенам, а не орехам. Он действительно богат полезными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как употреблять его в пищу: как молоко, масло, муку или просто как снэк.
Миндаль – отличный источник протеина, в горстке миндаля содержится 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его незаменимым для вегетарианцев.
Исследования выявили, что миндаль также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Кроме того, в одной горсти миндаля 37% от дневной нормы витамина Е – это обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.
Добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий. Еще было доказано, что миндаль снижает риск заболевания раком груди и толстой кишки в 2-3 раза. Об этом пишет Bazaar.ru.
Его можно употреблять в профилактике сахарного диабета – высокое содержание магния оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.
В день этого нужно съедать около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье. Однако от большого количества этого продукта может возникнуть дискомфорт в кишечнике.
Напомним, диетолог рассказала, полезны ли на самом деле фисташки.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться