Фото: 1000.menu
Приготовленное на огне мясо — не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стоит, а некоторым следует и вовсе лучше воздержаться от такой еды, рассказал диетолог Филипп Кузьменко, сообщает Sputnik.
По его словам, без вреда для здоровья можно съедать не более 70-100 граммов красного мяса в день.
Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой,
Перегружать желудок и пытаться съесть весь шашлык за один день «чтобы не пропал» не нужно — хорошо приготовленное мясо хранится довольно долго.
Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но от трех до пяти дней - может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов,
Ранее, диетолог назвала безопасную норму орехов в день.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться