Фото: s-english.ru
Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац заявил, что употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесет существенного вреда здоровью в том случае, если в остальное время человек ест исключительно полезную пищу, сообщает РИА Новости.
Врач подчеркнул, что основную часть рациона должны составлять фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и злаки. Однако если человек имеет хронические заболевания, в частности, проблемы с сердцем и сосудами, то даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней.
У людей, покупающих фастфуд чаще двух раз в неделю, нередко диагностируют сахарный диабет второго типа и ожирение, подчеркнул Дэвид Кац.
Ранее специалисты рассказали о полезных для здоровья гамбургерах.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться