Фото: politeka.net
Ученые из Кореи выяснили, что, когда человек принимает пищу один, у него повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на журнал Menopause.
Как оказалось, находясь в одиночестве люди склонны есть пищу быстрее. Последствием этого становится увеличение индекса массы тела, кровяного давления и уровня липидов крови – все это факторы, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе данного исследования специалисты использовали данные около 600 женщин старше 65 лет. Ученые сравнили образ жизни и диету участниц исследования, которые питались в одиночку и в компании.
Стало известно, что у группы женщин, которая питалась в уединении, было меньшее потребление калорий, углеводов, клетчатки, натрия и калия. Также риск развития стенокардии у них был выше в 2,58 раза – это объясняется сокращением притока крови болей в груди, что является еще симптомом коронарной недостаточности.
Напомним, ранее сообщалось, как разные диеты влияют на развитие рака.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться