Фото: Stock
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам, как правильно выбрать настоящий йогурт. Он призвал проверять количество лактозы в этом продукте, передает радио Sputnik.
При выборе йогурта необходимо обращать внимание на количество сахара в продукте. Если содержание сахара высокое, то это вредный йогурт.
В молоке содержится пять процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту,
Диетолог добавил, что многие при покупке йогурта ориентируются на жирность, однако жиры не нужны организму, как и другие вредные элементы, находящиеся в йогурте.
Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался,
Количество белков в йогурте также зависит от его жирности. Чем меньше жирность, тем меньше белка будет в продукте. Гинзбург посоветовал приобретать йогурты с хлопьями, злаковыми, орешками или ягодами. Он также порекомендовал заливать этим продуктом овсянку или мюсли. Не стоит гоняться за термостатными йогуртами, поскольку принцип сбраживания одинаковый у продуктов этого типа, заключил диетолог.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться