Популярные мифы об алкологе — рассказывает врач

После шампанского не стоит повышать градус.

Популярные мифы об алкологе — рассказывает врач

Фото: Stock

Нарколог Евгений Брюн рассказал о главных мифах о спиртных напитках. Передает Ferra.ru со ссылкой на РИА Новости.

Врач рекомендовал не увеличивать градус после шампанского, а также не стоит употреблять алкоголь за полчаса до наступления Нового года.

Не советую «увеличивать градус» после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование, 

— предупредил специалист.

Такой подход может привести к ацетальдегиду из-за активации ферментативной системы.

Опровергнуты были и другие мифы, которые якобы помогают избежать вреда алкоголя и быстрого опьянения. В число таких отнесли необходимость употребить масло за час до застолья.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться