Фото: Stock
Во время постковидного синдрома нельзя есть продукты, которые могут провоцировать воспаление. Об этом в беседе с URA.RU рассказали директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Врач рассказал. что при данном синдроме усиливаются воспалительные процессы в организме, что может спровоцировать развитие возрастных болезней, например, гипертонию, атеросклероз, онкозаболевания и заболевания соединительных тканей.
При этом специалист перечислил продукты, которые рекомендуется исключить при синдроме: сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которые изделия из просеянной муки, картофель, рис.
Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки,
Также очень важно употреблять продукты, богатые жирными кислотами, например, морскую рыбу, льняное и оливковое масло.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяДобавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы,