Фото: Stock
Диетолог Антонина Стародубова утверждает, что какао оказывает тонизирующий эффект. Также в какао много магния, железа и фосфора, а еще витамина А, Е, никотиновой кислоты и тиамина, сообщает АГН «Москва».
Кроме того, в какао-бобах содержатся полифенолы — антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма от повреждения, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
Диетолог напомнила, что какао-порошок производят из какао-бобов, после того, как отожмут из них масло. При употреблении напитка она призвала учитывать его калорийность, которая зависит от количества добавленного сахара, молока или сливок.
Можно выбрать или приготовить напиток с небольшим содержанием сахара, а для приготовления использовать не сливки, а молоко пониженной жирности, такой напиток будет более полезным и сравнительно менее калорийным,
Врач рассказала, что в день можно выпивать не больше 1-2 чашек какао, так как продукт очень калорийный и может нарушить сон.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться