Фото: Depositphotos
Диетолог и эндокринолог Елена Щетинина и врач-диетолог Наталья Круглова рассказали об опасности дефицита животного белка в организме человека. Как отметили эксперты, у людей с дефицитом белка в рационе питания чаще возникают инфекционные заболевания.
Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным, – отметили эксперты.
Как оказалось, из-за того, что растительный белок неполноценен, фактор защиты будет срабатывать плохо. А в построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Их дефицит может проявляться как высыпания на коже. Об этом пишет Лента.ру.
Полноценный рацион питания должен состоять на 50% из животного белка, столько же растительного – бобовые. Вегетарианцам и веганам советуется включать в рацион витамин B12.
Ранее сообщалось, как не переедать при стрессовых ситуациях — рассказывает диетолог.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться