Фото: АиФ
Как мы слышим свой внутренний голос?
Еще в своих трудах советский психолог Лев Выготский рассказывал, что речь детей изначально формируется внешне, когда они проговаривают все слух. Затем говор интериоризуется, то есть становится внутренним.
Отмечается, что во время того, как звучит наш внутренний голос, на голосовые связки поступают такие же нервные импульсы, как и при обычном говоре, однако они чуть слабее.
Когда внутренний голос говорит – мы думаем, а часть нервных импульсов пробегают по привычным для речи дорожкам. Об этом пишет Telegram-канал Почему.
А почему заикающиеся люди обычно поют без прерываний?
Зачастую люди с сильными и частыми заиканиями могут петь без всяких прерываний. У науки не точных объяснений, почему так происходит, но есть несколько теорий.
Первая теория заключается в том, что за речь в основном отвечает левое полушарие мозга, а за музыку – правое.
Следующей теорией является то, что во время пения мы используем голосовые связки, совсем не так, как при разговоре. Мы даже по-другому складываем и открываем рот.
Третья теория – когда мы разговариваем, мы не можем точно спланировать наш ответ, кроме того, есть возможность быть прерванным. А пение – это односторонний акт, при котором все слова уже известные наперед, поэтому и мозг ведет себя по-другому.
Ранее сообщалось, у школьников ухудшается здоровье из-за дистанционного обучения — подробности.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться