Фото: gastronom.ru
Как оказалось, в ягоде содержится значительное количество танинов, которые ухудшают способность организма переваривать пищу, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на «Известия».
Как сообщила врач, калорийность хурмы составляет всего 50–55 килокалорий на 100 граммов. Кроме того, ягода богата такими микроэлементами, как йод, железо, магний, калий, кальций, фосфор, марганец и витамины А, Е, С, группы В, бета-каротин и пектины, рассказала Румянцева о полезных свойствах хурмы.
Однако употребление хурмы в больших количествах может грозить расстройством желудка. От нее стоит воздержаться людям с сахарным диабетом, геморроем, запорами и диареей. В среднем, по рекомендации врача, стоит позволять себе по одной хурме в день.
Танины, придающие хурме вяжущее свойство, способствуют образованию комочков из пищи в желудке, что чревато вздутием живота, метеоризма, болей в желудке и запора.
Термически обработанная (при тушении и запекании) хурма при добавлении в блюда из мяса и птицы уже не имеет такого вредного воздействия на пищеварительную систему. Хурму в качестве отдельного блюда — десерта можно сочетать с другими фруктами, а также с овощами, орехами и сырами в салатах,
Напомним, названы две ягоды, которые помогут укрепить иммунитет в осенний период.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться