Полезна ли острая пища на самом деле?

У острой еды много полезных свойств.

Полезна ли острая пища на самом деле?

Фото: zen.yandex

У экспертов разделяются мнения об острой пище: некоторые считают острую пищу вредная, другие – крайне полезной. О том, какие у острых продуктов свойства, пишет Ferra.ru со ссылкой на Semana.

Как оказалось, острая еда положительно влияет на организм человека. В особенности, на сердечно-сосудистую систему: она улучшает циркуляцию кожи, способствует предотвращению воспалений артерий. Такая еда благотворно воздействует на организм при заболеваниях, связанных с сердцем, и витамины А и С, которые в большом количестве содержат острые продукты.

Также острая пища способствуют сжиганию жира. Это объясняется тем, что при употреблении острых продуктов у человека повышается температура и выделяется пот.

В некоторых случаях острое может помочь при гриппе и простуде. Это все благодаря антиоксиданту капсаицину. Еще такая пища оказывает положительное влияние на организм при насморке, любом заболевании, связанном с дыхательной системой, а также при синусите.

Научно доказано, что острые продукты способствуют выработке эндорфинов, что в итоге делает человека счастливее.

Из других достоинств острых продуктов - оказание антибактериального и антисептического эффекта на организм, снижение роста раковых клеток, улучшение работы пищеварительной системы.

Напомним, диетолог назвала продукт, который очищает кишечник.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости