Фото: zen.yandex
У экспертов разделяются мнения об острой пище: некоторые считают острую пищу вредная, другие – крайне полезной. О том, какие у острых продуктов свойства, пишет Ferra.ru со ссылкой на Semana.
Как оказалось, острая еда положительно влияет на организм человека. В особенности, на сердечно-сосудистую систему: она улучшает циркуляцию кожи, способствует предотвращению воспалений артерий. Такая еда благотворно воздействует на организм при заболеваниях, связанных с сердцем, и витамины А и С, которые в большом количестве содержат острые продукты.
Также острая пища способствуют сжиганию жира. Это объясняется тем, что при употреблении острых продуктов у человека повышается температура и выделяется пот.
В некоторых случаях острое может помочь при гриппе и простуде. Это все благодаря антиоксиданту капсаицину. Еще такая пища оказывает положительное влияние на организм при насморке, любом заболевании, связанном с дыхательной системой, а также при синусите.
Научно доказано, что острые продукты способствуют выработке эндорфинов, что в итоге делает человека счастливее.
Из других достоинств острых продуктов - оказание антибактериального и антисептического эффекта на организм, снижение роста раковых клеток, улучшение работы пищеварительной системы.
Напомним, диетолог назвала продукт, который очищает кишечник.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться