Фото: Fotolia / fotofund
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что помидоры стимулируют иммунитет, передает Sputnik. Врач сообщает, что в помидорах содержится много ликопина (антиоксидант), он предупреждает появление проблем с сердцем, сосудами, а также оберегает от рака.
Также помидоры содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин — это провитамин А, он важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения,
Диетолог уточнила, что ликопин сохраняется в овоще и после нагревания и жарки, однако оказалось, что в томатной пасте этого вещества даже больше, чем в свежих томатах.
Помидоры могут есть люди с большим весом и сахарным диабетом второго типа. Но нужно помнить, что может быть индивидуальная непереносимость продукта.
Круглова рекомендует выбирать помидоры с насыщенным цветом и ароматом.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться