Фото: weacom.ru
К «алкогольному удару» может привести потребление алкоголя натощак – бессознательной форме опьянения. Наибольшую опасность в этом случае представляет крепкий алкоголь, заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.
По его словам, употреблять алкоголь следует во время приема пищи. При этом промежутки между потреблением спиртного должны быть как можно больше.
Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например, глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой. Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь,
По словам специалиста, Французы пьют во время еды, немцы – после еды. Но пить натощак, это «ужасно неправильно и опасно».
При алкогольном отравлении нужно соблюдать определенные рекомендации, чтобы не допустить ухудшения состояния.
Ранее, нарколог назвал способы лечения алкогольного отравления.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться