Косметолог из Белгорода Дарья Молчанова рассказала, стоит ли потреблять коллаген и гиалуроновую кислоту и объяснила, как данные добавки влияют на желудок.
По данным эксперта, коллаген при попадании в желудок распадается до аминокислот и в таком виде расходуется организмом на его потребности. Красота кожи, волос и ногтей для организма не является первостпененной задачей, поэтому данные аминокислоты могут уйти в другие процессы.
Мясо будет распадаться на аминокислоты таким же образом. В случае, если человек питается полноценно, и у него нет дефицита белка, пить коллаген необязательно, отмечает эксперт.
Если белка в организм поступает мало, то можно добавить коллаген как дополнительный источник белка, но не забывайте о том, что он усваивается при достаточном поступлении витамина С, поэтому принимайте их совместно с лимоном,
Гиалуроновая кислота является мукополисахаридом по химическому строению и под действием ферментов ЖКТ распадается до простых сахаров. В таком виде она не проникает в кожу.
В составе крема гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги на поверхности кожи, что можно назвать увлажняющим действием. Но именно проникнуть в кожу она может только при инъекционном введении (мезотерапия, биоревитализация, филлеры).
Поэтому приём данных БАДов можно назвать бессмысленным,
Диетолог Антоний Мальков рассказал, зачем спортсмены пичкают себя протеинами.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться