По словам спортивного врача-диетолога Ирины Писаревой фастфуд можно употреблять максимум два раза в неделю при условии, что рацион человека по большей части состоит из полезных продуктов (цельнозерновой каши, белка, овощей и фруктов). Диетолог считает, что такой расклад нанесет минимум вреда здоровью.
«Если у человека есть проблемы с сосудами, с сердцем (возможно, у него были инфаркты, инсульты), то ему противопоказаны такие продукты питания. Также есть научные исследования, что трансжиры вызывают онкологические заболевания при регулярном употреблении»,
Эксперт подчеркнула, что самым вредным фастфуд-продуктом является картофель фри, так как процесс жарки происходит во фритюре, что провоцирует образование вредных трансжиров, которые наносят вред здоровью в целом и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему в частности.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться