Фото: championat.com
Биологи из американского Политехнического института Ренсселера смогли выяснить, что полисахарид рамнансульфат, содержащийся в морских водорослях, который выращивается для оберток суши, обладает свойством подавлять активность коронавируса SARS-CoV-2. Об этом пишет Российская Газета, ссылаясь на журнал Marine Drugs.
Исследования показали, что рамнансульфат связывает спайковый белок коронавируса, подавляя его способность прикрепляться к клетке и проникать внутрь нее, ингибирует процессы транскрипции и трансляции, то есть нейтрализует лабораторный псевдовирус.
Отмечается, эффективность данного полисахарида высока против набора мутаций в «дельта»-штамме коронавируса. Таким образом, морские водоросли, которые используются для приготовления суши, можно будет использовать для создания растительного препарата против коронавируса.
Ранее сообщалось, кому стоит есть редьку, а кто должен полностью отказаться от этого продукта.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться