Фото: tripadviser
Диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян утверждает, что горячий чай вреден для здоровья. Врач рассказала в интервью радио Sputnik, что существуют исследования о связи горячих напитков и онкологий.
По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее — градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо,
Медик посоветовала ждать около пяти минут, а уже потом пить чай — обжигающего ощущения быть не должно. Специалист также рассказала, что согревающий эффект от чая больше психологический — в желудке температуру человек чувствовать не может.
Ранее были найдены первые симптомы раковой опухоли.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться