Врач назвала основную опасность рыбы и мяса

Основную опасность для здоровья представляет недостаточно термически обработанное мясо.

Врач назвала основную опасность рыбы и мяса

Фото: livekuban.ru

Человек может заразиться опасными паразитами через мясо диких животных и рыбу, заявила врач-инфекционист, гастроэнтеролог и паразитолог Ольга Агринская, сообщает Lenta.ru. 

Агринская полагает, что основную опасность для здоровья может представлять недостаточно термически обработанное мясо, а также свинина, приобретенная в местах несанкционированной продажи.

При поедании зараженного мяса личинки выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости, 

— отметила специалист.

О заражении могут свидетельствовать следующие симптомы: отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли. На коже также может появиться сыпь.

Агринская добавила, что опасными могут быть и морепродукты, в которых содержатся жизнеспособные личинки. Обеззаразить продукты от личинок анизакид можно замораживанием или нагреванием.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости