Фото: mykaleidoscope.ru
Ученые в ходе исследований выяснили, что темный шоколад крайне полезен для поддержания микрофлоры кишечника. Кроме того, данный вид шоколада улучшает настроение.
Чтобы кишечник оставался здоровым, рацион человека должен состоять из пищи, богатой пребиотиками и пробиотиками. Продукты с пребиотиками содержат в себе живые полезные бактерии и дрожжи. Последние положительно сказываются на состоянии кишечника и на пищеварении. Об этом пишет издание Eat this, not that.
А темный шоколад, в свою очередь, является пребиотиком для кишечника. Такой вид шоколада содержит много клетчатки: в одной плитке (100 г) с 70-85 % какао - 11 г клетчатки. Чем больше какао в шоколаде, тем больше и клетчатки и пребиотиков.
Напомним, диетолог рассказала о самых опасных продуктах на новогоднем столе.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться