Фото: pixabay.com
Американские ученые подтвердили положительное влияние красного острого перца на продолжительность жизни, сообщает Express.
Исследование показало, что употребление в пищу чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови. Это связано с капсаицином — соединением, придающим перцу характерный вкус.
В эксперименте приняли участие 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана. У людей, которые регулярно включали этот продукт в рацион, отметили снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, а от онкологических заболеваний — на 23 процента.
Но, поскольку информации о механизме защитного действия красного перца пока нет, для подтверждения результатов потребуются дополнительные исследования.
Ранее, диетолог назвала разрушающие организм продукты.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться