Фото: n.71.ru
Основные принципы питания во время поста не сильно отличаются от привычных, исключается только обед и часовой диапазон приема пищи.
Рамадан — это прекрасная возможность, чтобы очистить себя не только духовно но привести в легкость свое тело,
Сухур (завтрак)
Нутрициолог рекомендует с утра стараться обогащать организм достаточным количеством белков, жиров и углеводов.
Например, омлет с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Каша, заправленная фруктами или сухофруктами с добавлением горсти орехов. Творог с ягодами, тост с кусочком сливочного масла,
Ифтар (ужин)
По совету Макки Салимовой, ужин должен содержать большое колиствесто белков и клечатки.⠀
Овощной салат со стейком из куриной грудки. Мясо, запеченное в духовке с овощами. Стейк из лосося с бобами,
Лучше всего отказаться от хлеба и выпечки из пшеничной муки, а также сладких хлебных изделий и пищи, содержащей больше количество маргарина и сахара.
Следует уменьшит потребление жареного, соленого, консервов и полуфабрикатов,
Согласно рекомендациям, нужно больше употреблять сложных углеводов: корнеплодов (редька, морковь), хлеба грубого помола (ржаной, ячменный), крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, гречневая, рис), овощей, особенно зеленых и листовых (шпинат, салат, капуста, петрушка, укроп).
Из пищи, богатой белком, следует есть мясо, яйца, творог и другие молочные продукты, рыбу и морепродукты, бобы.
Жиры: рыба, горький шоколад, авокадо, сыр, орехи, оливковое масло.
Главное — это вода. Помните, что на 80% состоите из нее. После открытия поста и до закрытия старайтесь пить много воды, но опять-таки не превышая суточную норму в 30 мл на 1 кг веса. Ибо все, кто за первую неделю поста скидывают больше 3 кг, в основном теряют именно жидкость! Это не есть хорошо,
Напомним, ранее узбекский нутрициолог перечислила продукты для улучшения микрофлоры кишечника.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться